Home » Erfolgreiches Wochenende für Leichtathletikgemeinschaft Rhein-Wied

Erfolgreiches Wochenende für Leichtathletikgemeinschaft Rhein-Wied

Bad Ems / Neuwied | 30. April 2022 | (ms). Das vergangene Wochenende war für die Leichtathletikgemeinschaft Rhein-Wied ein rundum erfolgreiches – denn sowohl am Samstag, bei den Rheinland-Meisterschaften der Langstaffel, als auch am Sonntag, beim eigens ausgerichteten Ostersportfest, zeigte der Verein, welches Potenzial in den Nachwuchssportlern aus der Region steckt. Am Samstag konnten alle elf angetreten Staffeln der LG Rhein-Wied die Podestplätze erreichen – fünf holten den Titel in ihrer Disziplin und sowohl das U20 4×400 Meter-Quartett, als auch das Mixed-Team über 4×400 Meter konnte sich für die deutschen Meisterschaften Ende Mai qualifizieren. Am Sonntag wechselte dann der Standort nach Neuwied, wo das erstmals ausgetragene Ostersportfest mit 300 Teilnehmen für die Altersklassen bis zur U16 stattfand. Insgesamt 80 Nachwuchsleichtathleten stammten dabei von der LG. Insgesamt 23-mal konnten die Lokalmatadoren dabei in den verschiedensten Disziplinen den ersten Platz holen und machten damit klar: in Neuwied ist man endgültig startklar für die bevorstehenden Wettkämpfe.

Quelle und Bild: PM LG Rhein-Wied